Секреты «домохозяйки» от управляющей парк-отелем

Трудно ли это, быть хозяйкой большого дома? И как нужно встречать гостей, чтобы они возвращались к Вам вновь и вновь? На наши вопросы ответила управляющая парк-отелем «Алтай Green» Елена Гриценко.

Легкая, воздушная походка и сияющая улыбка, которая словно отражение в водной глади озера, плещется в синих глазах – такой видят Елену сотрудники и гости парк-отеля. Для нее профессионализм, ответственность руководящей должности и радушие гостеприимной хозяйки – неразделимые понятия. А как же иначе? Ведь гости приезжают сюда за несколько сотен, а то и тысяч, километров, чтобы провести свои лучшие дни отдыха на Алтае в тишине и комфорте.

Что ищут все путешественники?

Да, именно – тишины! Исследуя туристический потенциал Алтайского края, посещая разнообразные экскурсии и общаясь с огромным количеством людей, через некоторое время хочется только одного – неспешно принять душ в уютном гостиничном номере и после вкусного завтрака понежиться в мягкой постели. Даже если такое времяпрепровождение затянется до самых сумерек, в этом нет ничего предосудительного. Каждому из нас нужен свой кусочек тишины и покоя!

Чтобы гости в отдаленном от большого города месте, где кругом только поля и бескрайнее небо, почувствовали себя, словно у себя дома, нужно, как минимум, продумать идеальный сервис и создать настоящее царство уюта. Кому-то эта задача покажется трудной, но Елена знает главный секрет гостеприимства – нужно просто любить свой дом, со всей душой!

Беседуя за  чашкой чая…

Управляющая парк-отелем поделилась с нами, что сама живет в большом частном доме, обожает готовить что-нибудь «вкусненькое», а гостей угощает блюдами, приготовленными на гриле по собственным рецептам. Она любит, когда у теплого семейного очага собирается вся семья и начинает пробовать ее блинчики с пылу с жару, каждый раз с новой начинкой. Сладким фигуру Елены не испортишь, прогулки на велосипеде никогда не дадут ей поправиться! Эту здоровую привычку Елена прививает и своей маленькой дочери, часто они катаются вместе по окрестностям Белокурихи.

Парк-отель для Елены – настоящий «второй дом». Но, как она призналась по большому секрету, в круговороте бесконечных дел иногда не замечает окружающей красоты и даже перестала ощущать запах дерева, ведь здание парк-отеля полностью выполнено из соснового бруса. Только после рабочего дня, прогуливаясь по парковой территории, Елена чувствует то самое умиротворение, за которым гости едут даже из самых дальних уголков необъятной России!

Секрет «домохозяйки» от Елены — милые подарки гостям

Гости обязательно оценят в качестве комплимента вкусные и полезные фруктовые или овощные чипсы. Для этого Вам понадобятся на выбор любые из фруктов: дыня, киви, банан, яблоко, груша; овощи: свекла, морковь, тыква.

Подарок №1 «Фруктовые чипсы из дыни»:

Предварительно из дыни вытаскиваем все семечки, очищаем от кожуры и режем на небольшие дольки. Разогреваем духовой шкаф до 80°C. На противень укладываем бумагу для выпечки, затем готовые дольки дыни, ставим в духовку на 2-3 часа. Главное – переворачивайте каждые 45 минут!

Подарок №2 «Свекольные чипсы»

Свеклу очищаем, моем и режем тоненькими кружочками (1-2 мм). Излишнюю влагу с долек нужно удалить, промокнув бумажным полотенцем. После этого в отдельной емкости заправьте свеклу оливковым маслом и смесью из специй: соль, молотый чеснок и сушеный розмарин.

Разогреваем духовой шкаф до 150°C. На противне укладываем пергаментную бумагу, затем свеклу одним слоем.  Запекаем чипсы 10-20 минут, часто переворачивая, чтобы обе стороны подсушились равномерно.

Мы благодарим Елену за приятную беседу, а путешественникам желаем «Доброго пути!»

Бронирование

Отправить заявку

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Ваша заявка была отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!