Рецепт уютной осени

Мы каждый день наблюдаем, как меняется природа: как влекомые ветром облака на глазах растут и тяжелеют; как засыпающие деревья устало роняют листья; как вечерние сумерки окрашивают горизонт в багряные цвета; как птицы, сбиваясь в стаи, тренируют полеты перед долгой дорогой в южные края. От зоркого взгляда путешественника, навсегда влюбленного в бескрайние просторы родного края, не укроется ничего!

Осень – время года, специально созданное для тихого наслаждения жизнью, ностальгии и нежности. Однако после того, как летние деньки, беззаботно отшумев, уплыли в даль, рассеялись в дымке воспоминаний, пришли рабочие будни и школьные уроки, и тут уже стало до не медитаций.

Иногда единственное спасение от будничных треволнений кроется в нескольких минутах утренней тишины. Рецепт хорошего настроения и уверенности в своих силах, оказывается, очень простой — чашка ароматного «экспериментального» кофе в то самое время, пока все спят. Необычные добавки в привычном напитке помогут увидеть новые возможности, а чувство новизны придаст бодрости и оптимизма на весь предстоящий день.

 

Рецепты по-осеннему уютного кофе:

Еловый кофе, ароматный и колоритный:

Возьмите 2 ч.л. молотого кофе (крепость кофе на ваше усмотрение), половину чашки 35% сливок, четверть чашки сахара, горсть еловых иголок и столовую ложку варения из сосновых шишек.

Приготовление:
1) Смешайте сахар, сливки и горсть еловых иголок, поставьте эту смесь на медленный огонь.
2) Перед самым закипанием сливок снизьте огонь и помешивайте до полного  растворения сахара.
3) Отдельно в турке сварите кофе, добавьте к нему ложку варенья и разлейте по чашкам.
4) Процедите сливки от еловых иголок и распределите поверх кофе. Готово!

Кокосовый кофе «Рафаэлло»

Сварите по стандартному рецепту крепкий кофе, для этого Вам понадобится 300 мл воды. Возьмите 6 столовых ложек кокосового ликера, 100 мл 10%-х сливок, 1 чайную ложку кокосовой стружки, взбитые сливки по вкусу.

Приготовление:
1) Ополосните чашки с тонкими стенками горячей водой. В каждую положите кокосовый ликер, теплые сливки, сверху налейте приготовленный эспрессо.
2) Украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Кофе «по-королевски» с яичными желтками и кофейным ликером

Возьмите 2 чайной ложки свежего молотого кофе, 300 мл воды, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки кофейного ликера, 4 чайные ложки сахара.

Приготовление:
1) Желтки нужно аккуратно отделить от белков, охладить их, затем взбить добела, добавляя тихонько сахар. В результате должна получиться густая белая и сладкая на вкус масса. В самом конце взбивания в смесь добавьте кофейный ликер.
2) Теперь приготовьте крепкий кофе в турке привычным способом.
3) Горячий кофе разлейте в специальные бокалы из толстого стекла, если таковых не имеется, можно брать обычные чашки.
4) Сверху на кофе выкладывается масса из взбитых с сахаром желтков. Готово!

Традиционный черный кофе с добавлением зеленого:

Возьмите 200 мл воды, 6г молотого кофе, 6г зеленого кофе, треть чайной ложки имбиря, сахар по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать, залить холодной водой и варить на медленном огне в турке до появления нежной пенки. Попробуйте!

В парк-отеле «Алтай Green» очень легко сочетать уютную осень и радость выходных дней. Приглашаем Вас отдохнуть и насладиться чудесными видами, открывающимися на предгорья Алтая. Конечно, каждое утро Вас непременно будет ждать чашка натурального итальянского кофе! Ваше утро обязательно будет добрым!

Бронирование

Отправить заявку

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Ваша заявка была отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!