Это не понты! или Почему в Китае так любят панты?

Говорят, что здоровье нельзя купить, однако страстные почитатели народной медицины, а это почти все жители стран Юго-Восточной Азии (Китай, Корея, Малайзия, Япония и другие) отвечают: «смотря, сколько заплатить», имея в виду дорогие, но действенные препараты на основе корней женьшеня и молодых пантов оленей.

На Востоке для оздоровления тела и духа в течение последних двух тысячелетий применяют различные методики с использованием молодых рогов оленей, срезанных в период максимального содержания биоактивных веществ: витаминов, аминокислот, гормонов, макро- и микроэлементов.

Китайские врачи считают, что целительной силой обладает именно энергетика пантов, которая имеет стопроцентную совместимость с биоритмами человека, и включают пантолечение в список самых эффективных методик оздоровления, куда также входит иглоукалывание, точечный массаж, ароматерапия и энергомедитативная практика цигун и даже боевые искусства ушу, тайцзицюань.

Современной науке сложно признать существование внутреннего энергетического поля человека, тем более принять факт его огромного влияния на здоровье. Мы, россияне, боремся с болезненными симптомами просто: выпьем горсть синтетических таблеток и ждем мгновенного результата, в то время как медицина Китая и Южной Кореи опирается на понятие жизненной энергии, врачи очень тонко и тщательно исследуют человека, а затем строят схему лечения его заболеваний на основе индивидуального психотипа.

При этом на каждый случай есть свой экзотический рецепт с применением: свежей крови оленей в сочетании с растительными компонентами, оленьего рогового клея, порошка из высушенных пант или слайсов, пантовой настойки на вине, оленьего масла из сухих рогов, пилюлей с обжаренными в масле пантами и т.д.

  

Природа за миллионы лет выстроила уникальную систему для восстановления утраченного равновесия. В каждом организме на генетическом уровне заложены удивительные резервы для защиты и борьбы с болезнями, и речь идет не только об иммунитете, но и внутренних энергетических каналах, от наполненности которых зависит и общее самочувствие, и работа отдельных органов.

Сегодня ни у кого не вызывает сомнения, что при воздействии городского стресса и понижении общего тонуса, наш организм теряет свои защитные свойства и становится подверженным различным сбоям и расстройствам. В этом случае российская, и китайская практика лечения единодушны – укрепить внутренний механизм защиты, настроить правильную циркуляцию жизненных сил поможет применение общетонизирующих биологически активных добавок, адаптогенов животного происхождения, к которым как раз и относятся панты марала.

В нашей стране целебную силу пантов осознали лишь в 60-х годах XVIII в., с тех пор пантовое оленеводство получает все большее распространение, и кроме увеличения экспорта в восточные страны, мы наблюдаем рост интереса к пантолечению со стороны соотечественников. Первое время зверопромышленники Сибири и Дальнего Востока вели активную торговлю «лобовыми пантами» с соседним Китаем, для чего безжалостно охотились на диких животных, нанося огромный вред популяции маралов.

Лишь в конце XIX в. появились первые мараловодческие хозяйства, в которых бережное отношение к животным и правильная организация процесса заготовки пантов вышли на первое место.

Сегодня благодаря разработкам ученым Всероссийского НИИ пантового оленеводства (г. Барнаул) на мараловодческих хозяйствах ежегодно заготавливают качественную пантовую продукцию: в технику срезки внедрены ресурсосберегающие технологии; усовершенствованы методики консервации пантов и переработки крови; появляются все новые лекарственные препараты.

Удивительный факт, разведением оленей и получением ценного лекарственного сырья – неокостеневших рогов, занимаются фермерские хозяйства по всему миру: в России, Новой Зеландии, Канаде, США, Казахстане, Китае, Южной Корее. Однако, наиболее ценными считаются именно алтайские панты в связи с тем, что обладают редким и очень сложным химическим составом.

Суровый  сибирский климат оказал большую услугу мараловодам, которые занимаются заготовкой пантов: оказывается, не столько генотип, сколько природные условия влияют на их биохимический состав. Богатый рацион питания алтайского марала, куда входит  сочная мякоть и цветки лекарственных трав, почки и молодые побеги деревьев, курильский чай, хвоя, грибы, становится определяющим фактором при выборе наиболее эффективного сырья для приготовления лекарственных составов.

  

Несмотря на тенденцию глубокой переработки пантовой продукции, доказано, чем лучше сохранен первозданный природный комплекс биологически активных веществ, тем эффективнее оказываются процедуры на основе пантового сырья. Поэтому интерес к пантовым ваннам возрастает с каждым днем, «живое» сырье для них замораживается методом «шоковой заморозки» сразу после срезки пантов.

Для пантовых ванн, которые считаются классикой пантолечения, главное – соблюдение правильного температурного режима: воду с  измельченными пантами нельзя доводить до кипения, в то же время раствор не должен «закиснуть» из-за низкой температуры и, когда он приготовлен правильно, в нем сохраняются все белковые соединения и аминокислоты.

Прежде чем лечь в пантовую ванну, человеку нужно предварительно разогреть кожные покровы, чтобы все полезные вещества могли беспрепятственно поступать к тканям и органам через кровеносную систему. Тот, кто хоть раз принимал пантовую ванну, знает, какой горячей она бывает, как сильно начинает стучать сердце, как кровь струится по венам и приливает к лицу. Такую процедуру нужно принимать только под контролем медицинского персонала, зато по силе лечебного эффекта с ней мало, что может сравниться.

У жителей сибирского региона есть большое преимущество – они в любое время года могут испытать на себе оздоровительный эффект пантолечения и принять пантовые ванны, которые готовятся по сложной технологии из свежесрезанных пантов алтайского марала, без преувеличения, лучших в мире.

Гости курорта Белокуриха, которые прошли оздоровительную процедуру в парк-отеле «Алтай Green», отмечают: «сон стал богатырский», «организм аж пищит», «хочется жить и наслаждаться жизнью», «словно зарядился доброй энергетикой». Когда человек регулярно принимает пантовые ванны, это видно сразу по сияющему взгляду и неиссякаемой энергии, будто выросли крепкие крылья за спиной. Что еще может вызывать подобные ощущения, если не «живая энергия» пантов?

Бронирование

Отправить заявку

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Ваша заявка была отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!